2023年01月の記事一覧

ばら組も張り切ってます!(1月30日)

ばら組は、オペレッタに挑戦!セリフもあるので、子どもたちもちょっぴり緊張している様子はありますが、自分の役にも親しみを感じながら楽しく取り組んでくれています(*^_^*) 練習を繰り返し、堂々とセリフを言うことができるようになってきて、自信もついてきた様子です!!この調子で頑張って~(^^)/

すみれ組も頑張ってます♪(1月30日)

初めての発表会に向けて、すみれ組さんたちも毎日のおけいこ頑張っています(*^_^*) 歌も元気に可愛く一生懸命にうたってくれるので、見ているだけでほっこりしちゃいます♡ 舞台の幕が開いたら、たくさんの人と目線にきっと緊張しちゃうかもしれませんが、きっとかわいい姿を見せてくれることを期待しています♡

お茶のおけいこ(1月26日)

年長児は、発表会の後にお茶会も行い、一年間がんばってきた成果をお父さん、お母さんに見てもらいます。袱紗も上手にたためるようになり、お茶の点て方も様になってきましたよ(*^_^*) 当日は、緊張しながらも習ったことを一つ一つ丁寧に行いながら、力を発揮してくれたらと思います。

頑張ってます!(1月26日)

久しぶりの投稿となってしましました!申し訳ありません(;^_^A 新しい年が始まってもまだまだコロナ感染の流行への心配も絶えることなく、ヒヤヒヤしながらの毎日ですが幼児クラスとすみれ組の子どもたちは、発表会に向けて毎日練習を頑張っています!今年度最後の行事となります!子どもたちと一緒に保育士もコロナにも負けず!インフルエンザにも負けず!当日に向けて頑張っていきたいと思います(*^_^*) 今日は、年長児ひまわり組の劇の様子をちょこっとだけお見せしたいと思います(*^_^*)