卒園式 (3月28日実施)

春の穏やかな日差しの中、『卒園式』が行われました。

♪ドッキドキドン一年生♪の曲の中、キリリと引き締まった表情で入場してきた卒園児達。
我が子の成長を感じ、涙する保護者の方も・・・

「ぼくは、わたしは大きくなったら○○になりたいです!」卒園証書を胸に、しっかりと前を向いて自分の夢を話す姿は本当に頼もしく、幼かった頃の姿を重ね涙が溢れました。

三恵会本部長様と、保護者会会長様より祝辞を頂きました。みんなしっかり聞くことができていましたね!

卒園児の保護者の皆様よりカメラを頂きました。大切に使わせていただきます。
また、身に余る謝辞を頂きました。本当にありがとうございました。

在園児代表の『贈る言葉』。しっかりと話す姿に次の年長児になる自覚が感じられました♡

卒園児代表『お別れの言葉』保育園での思い出を語る声は涙を誘いました。本当にしっかりと最後の大役を務めてくれましたね。

今までお世話になった先生方に花束を渡しました。
最後はお母さんの前で挨拶!「ありがとうございました!」の声に涙を拭う姿が見られました。

クラスでは担任から一人一人に向けてはなむけの言葉がありました。「本当に頑張り屋さんで・・・」保育士も涙をこらえられません・・
手作りのアルバムと色紙を手渡しました。思い出がギュッと詰まったアルバム!大事にしてね♪

保育士と在園児に見送られてお別れです。「おめでとうございます!」「また、遊びに来てね」話も弾み、前に進めないことも・・

ご卒園おめでとうございます!
これからもみんなの成長と活躍をずっとずっと応援しているからね!!
元気な姿を見せに来てくれる日を楽しみに待っています♪