平成28年度 卒園式 (3月25日実施)

3月最後の土曜日に保育園の卒園式がありました。
「ドキドキドン1年生」の曲で入場する卒園児たち。その表情はとても誇らしげで、頼もしいものでした。

園長先生から卒園証書をうけとり、一人一人が参列してくださった方に向けて、大きな声で将来の夢を語ってくれました。
「僕は・私は、大きくなったら〇〇になりたいです!」前を向き、しっかりと話す姿に感動しました!!

卒園児の保護者より記念品(カメラ1台)と身に余る謝辞をいただきました。ありがとうございました。

卒園児代表によるお別れの言葉。保育園での思い出を胸に、元気に大きくなってね!

年中児からの贈る言葉と歌。卒園児をしっかりと送ることができていました。

お習字・お茶・英語など、1年間お世話になった先生方に感謝の花束を渡しました。

ひまわり組にもどり、担任保育士より卒園証書と思い出がいっぱい詰まった保育士たち手作りのアルバムを受け取りました。
アルバムの中身が気になる様子♡喜んでくれるとうれしいな♪

最後は、みんなで見送りました。積もる話もあり、なかなか前に進まないことも・・・
卒園、本当におめでとうございます!!みんなの輝かしい未来をずっとずっと応援しています!!また、大きくなった姿を見せに来てね~♪