第38回 運動会 (10月7日 実施)

前日までの雨に開催も危ぶまれましたが、曇り空の中予定通り“運動会”を行うことができました!!

オープニングセレモニーは【綱引き】紅白に分かれて応援団長の掛け声に合わせて“オーエス!オーエス”と力いっぱい綱を引き、力強い幕開けになりました!!

1歳児はかわいいおサルさんになって登場♪会場からも「かわいい~」という声が聞かれました♡たくさんの人に驚き、泣いてしまうこともありましたが、
かわいく踊った後はバナナの木の下のお土産をもって、ゴールで待っているお父さんお母さんのもとへGO!笑顔いっぱいです♪
0歳児さんと未就園児さんはお母さんたちと一緒におみやげ拾い。運動会デビューでした☆

すみれぐみさんはかわいいマリオとルイージになって登場!!おひげ姿がとってもキュートです♡
上手に踊った後はハードルを越えておみやげを拾ってお父さんお母さんの待つゴールまでダッシュ!!スピードが出ています!!

年長児による隊形移動や、年中児のタンバリン・年少児のポンポンも加わっての鼓隊も力強い演奏でした!!
一人ひとりのキリリとした表情に、成長を感じます!!

卒園児のお兄ちゃん・お姉ちゃんはジャンケン勝負!お父さん・お母さんは借り物競争!みんな真剣に!でも、とっても楽しんで参加して下さいました!!
ありがとうございました。来年度のご参加もお待ちしています♪

ばらぐみさんは腕に小さなポンポンを付けてかわいい踊り♪ ゆりぐみさんはカラフルなフィンガーフラーフを使ってカッコイイ踊りを見せてくれました♪
ひまわり組は組体操に挑戦!!どのクラスも、何度も何度も練習した成果を十分に発揮することができました!!

障害走も盛り上がりました!!年齢が上がるにつれ、「負けるもんか!!」という気持ちが強くなっていく子ども達!!
どう走る?どう障害を越えていけばいい?とコースを見ている表情からも気持ちが読み取れるようでした。
一生懸命に走りきり、みんないい表情でゴールしていましたよ!!

幼児クラスの親子競技★ばらぐみさんはお父さんお母さんにおんぶや抱っこをしてもらってとっても嬉しそうな子ども達♪ゆりぐみさんは親子で美味しそうなお寿司になってもらいました♡ひまわりぐみは【紅白リレー】最後の最後まで勝敗の分からないデットヒートを繰り返して大いに盛り上がりました!!

年少児は“かわいかったで賞”、年中児は“がんばったで賞”のメダル。年長児は“カッコよかったで賞”の優勝カップをもらいました。
みんな、がんばった気持ちでいっぱいの自信にあふれたキラキラの笑顔ですね!!

一人ひとりが十分に力を発揮できた運動会になりました。
保護者の皆様、ご協力ご参加、そしてたくさんの心温まる拍手と歓声をありがとうございました。