第35回 たのしいあつまり (2/14実施)

すみれ組・幼児クラスによる、たのしいあつまりが先日行われました!!
どのクラスもこの日のために一生懸命練習を重ねてきました☆

すみれ組さんにとっては、初めての発表会♪
幕が開くと「かわいい~♡」の声がたくさん聞かれました♪
楽器あそび 『鉄腕アトム』

ノリノリの子どもたちかわいいでしょ♡?

うた 『きっぷを パチン』 『かわいいかくれんぼ』

初めての発表会、たくさんのお客さんにドキドキしたけれど、誰一人泣くことなくよくがんばりました♪

年少児 オペレッタ 『くれよんのくろくん』

「なんてすてきな絵なんだろう!」「ぼくも一緒にかきたいな!」
どの子どもたちも大きな声でセリフを言うことができ、ダンスも取り入れて会場は楽しい雰囲気に♪
どんどんかこう~♪ もっとかこう~♪

本番が終わった後の子どもたちは、「楽しかった~♪」と言う声が・・・(^O^)
一人ひとりがとても輝いていたすてきなオペレッタだったと思います!!

年中児 ハーモニカ奏

ハーモニカは家庭でのご協力もあり、本番ではきれいな音色が響き渡りました☆ミ

合唱 『にじ』 『ミックスジュース』

『にじ』 ラララ~にじがにじが空にかかって~♪ 気持ちのこもった手話!
『ミックスジュース』では果物の帽子をかぶり見どころ満載!!

合奏 『ビビディ・バビディ・ブー』

シンデレラをイメージした衣装を身に着けて・・・♪♪  女の子はお姫様♡ 男の子は王子様☆
何回も何回も練習した合奏、本番は堂々とした最高の演奏でした!!

年長児 劇 『こうのとりになった王さま』

「くんくんくん!ムタボール!!」 魔女にだまされて、こうのとりになってしまった王様と大臣!!
ハラハラドキドキの展開でしたね♪

「クークックックック!!」     フィナーレでは盛大な拍手が送られました♪
 初めは大きな声を出したり、人前で演じることが恥ずかしかった子どもたちでしたが練習を重ねるたびに自信もつき、すばらしい最高の劇だったと思います!!

「ビリーブ」 「スマイルアゲイン」
子どもたちの一生懸命な姿に多くの方々が涙を拭う姿が見られました。
保護者の皆様、祖父母の皆様、温かいご声援、拍手本当にありがとうございました!!

どのクラスもこの発表会を通して、ひと回り成長した姿を感じることができたのではないでしょうか?
進学、進級に向けてこの経験を大切に、残り1か月過ごしていけたらと思います!

たのしいあつまりの後はお茶会も行われました!

「どうぞ♪」   「いただきます♪」

子どもたちが淹れたお茶おいしかったかな?♪

『たのしいあつまり』たくさんのご観覧ありがとうございました♪