保育参観日(6月4日)

今年度、初めての保育参観がありました。
お母さんやお父さんの姿が見えて泣いてしまう小さなお友だちもいましたが、
普段の園での生活の様子をたくさん保護者の方に見てもらうことができました!

幼児クラスのたてわり保育の様子です。
年長のお兄さん、お姉さんがリードしながら、なかよしリレーをしました。

うさぎグループ、くまグループにわかれての玉入れです!子どもたち、みんな必死でした!

最後はみんなで「アブラハムの子」を楽しく踊りました♪

つぼみ組は、離乳食の試食会を行い園での食事の様子をみてもらったりと親子での触れ合う時間もとりながら、
穏やかな参観となりました。

親子で、音楽に合わせて触れ合いあそび♪ 子どもたちもお母さんたちにたくさんスキンシップをとってもらって幸せそう♡

すみれ組。さかな釣り遊びをしたり、バルーン遊びをしたりとお友達と仲良く遊び、関わる姿をみて頂きました!

幼児クラスは、時の記念日に向けて時計を作り、数字を自分でかくことに挑戦したり、ハサミに挑戦したりとじっくり集中して
取り組む姿をみて頂きました。

参観のあとは、保護者と保育士とで懇談会を行い、子育ての悩みや情報交換をしたりして交流をもちました。
お忙しい中、たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!