第35回十全保育園入園式(4月1日実施)

4月1日。暖かい日差しが降り注ぐ中、第35回十全保育園の入園・進級式が行われました。

年長・年中組は制服を着ての参列です。ひとつ大きくなった子どもたち。キリリと良い表情をしています。ちゅうりっぷ・ちょうちょなどの季節の歌と、「おむかえのうた」を歌いました。♪きょうからみんなお友達♪仲良くしましょうね。

本年度は、赤ちゃんからお兄ちゃんおねえちゃんまで、17人の新しいお友達を迎えました。一日でも早く保育園の生活に慣れて、たくさんのお友達を作ってほしいと思います。在園児代表の年長児による挨拶もバッチリ決まりました。

式の後には三恵会グループ内で行われた会で発表したものを、参列していただいた保護者の方にも観ていただきました。子どもたちの日常の様子などの写真も多く取り入れられていたので、園での様子を少しでもお伝えすることができたのではないかと思います。

平成26年度がスタートしました。本年も子どもたちの成長を大切に見守っていきたいと思います。よろしくお願いします。