第37回 運動会 (10月1日)

前日まで心配していた雨も降らず、さわやかな秋風の中、十全保育園に運動会を無事開催することができました。

今年度のオープニングは、あかぐみ しろぐみに別れての応援合戦!!

勇ましいエール交換や、歌に合わせて旗上げをしました。両チームとも気合い十分です!!

すみれぐみさんも参加しての、げんきたいそう ”うーっ☆わっ!!”

ももぐみ(1歳児)による”はなかっぱレード”

かわいい姿で、会場を癒しムードにしてくれました♡

0歳児の子どもたちはおみやげ拾いに参加してくれました。

お父さん、お母さんに抱かれてうれしそう・・・♡来年は、さらに大きくなった姿を見せてくれることでしょう!

すみれぐみ(2歳児)”ほしぞらカーニバル”

すみれぐみさんは、トラックを一周して、かけっこ&おみやげ拾い!とってもがんばりました!!

ばらぐみ(3歳児)”サンマ・サンバ”

今が旬の”サンマ”に変身して、軽快なダンスをみせてくれました!!

ゆりぐみ(4歳児)”ドラゴン・コレクション”(パラバルーン)

みんなで力を合わせて、バルーンを操りながらの演技・・・大迫力でした!!

ひまわりぐみ(年長児) 隊形移動 鼓隊演奏

練習の成果を十分に発揮して、立派な演奏を披露してくれました。

ばらぐみさんはポンポン、ゆりぐみさんはタンバリンで鼓隊演奏に参加です。

ばらぐみ、障害走

パカポコで歩くところは、慎重に落ち着いてがんばっていました!!

ゆりぐみ、障害走

カードをひいて、出た動物になりきってゴール!!みんなしっかりものまねをしている姿がかわいらしかったです。

ひまわりぐみ 障害走

おたまでボールをすくうのに苦戦!?しながらも、迫力の走りを見せてくれました。

ひまわりぐみ(年長児) ”友よ~これからもずっと・・・”(組体操)

友達とともに、一生懸命がんばる姿に感動しましたね。みんな大きくなったなぁと実感した素晴らしい組体操でした。

子どもたちの頑張りに、全員金メダル!!!
本当によくがんばりました!!
保護者のみなさま、温かい声援、ご協力、ありがとうございました。

職員もおつかれさまです!!