お別れ遠足(3月8日)

もうすぐ保育園を卒園する年長児さんと年中、年少児さんたちで大江浜広場まで遠足に行ってきました(*^_^*)園から、海沿いを通って一直線ではあるもののけっこうな距離に「先生~、まだ着かん?」「先生~、もうお腹がすいた~」と疲れながら歩いた子どもたちでした(笑)「もう少し‼!頑張れ!!」とたくさん励ましながらなんとか無事に到着!‼広場に着いたら、みんなでしっぽ取りゲームを楽しんだのですが、さっきまでの疲れはどこに?というほどに、走って‼走って‼しっぽを追いかける子どもたちでした(*^_^*) 広場でお弁当も食べる予定でしたが、雨もポツポツ、風もビュービュー…なので、保育園に帰ってお弁当を食べました。お母さんが作ってくれたお弁当が、嬉しくって嬉しくって、お友だち同士で見せ合いっこする子どもたちの姿がなんともほほえましかったです(#^^#) お忙しい中、準備等ありがとうございました!