2017年02月の記事一覧

お茶会(2月18日実施)

年長児は発表会のあとにお茶会を行いました。
一年を通しておけいこしてきた成果をお母さん、お父さんにみてもらい自分でたてたお茶を飲んでもらいました。

これまで頑張っておけいこしてきた成果をみてもらうことができ、本番はおけいこ以上の出来だったのではないかと思います。
子どもたちも、全ての力を出し切り、ホッとしたとともにとても達成感に満ちあふれた表情でした。

たのしいあつまり(2月18日実施)

十全保育園の生活発表会を行いました。
年が明けてから、毎日取り組んできた成果を保護者の皆様にみて頂きました!!

二歳児♪  初めての発表会!!ドキドキしたけど泣かずに楽器あそびと歌を頑張って披露しました!

三歳児♪ 劇あそび「てぶくろ」に挑戦。緊張しながらもそれぞれセリフもしっかりと大きな声で言うことができました!

四歳児♪ 難しかったハーモニカも吹けるようになりました。 年中児さんらしく立派な合唱、合奏を披露してくれました。

5歳児♪ 劇「さるかにばなし」を披露しました。 保育園最後の発表会!さすが年長児とあって堂々たる演技でした!
もうすぐ卒園・・・・。我が子の成長した姿に感動された保護者の方も多かったのでは・・・・。

一年を締めくくる「たのしいあつまり」の会で、子どもたちの成長を保育士も感じることができとても嬉しく、感動をもらった一日
となりました。子どもたち!!本当によく頑張ったね!!!!

節分~今年も鬼がやってきたぁ!!~(2月3日)

しばらくの間、更新できずに申し訳ありません・・・

さて、♪おにはそと~  ふくはうち~♪  今年も十全保育園に鬼がやってきました!!

急な鬼の登場にやはり。。。大号泣!!豆をなげるどころではありませんでした・・・。

なんとか涙をこらえるすみれぐみさん!!

幼児クラスは園庭で鬼と対決!!怖い気持ちをおさえて、豆を頑張って投げました!!さすがです。

厄払い完了!! 福がたくさんきますように~♪