今日もプールだぁ~♪

ばら組さん達も、水遊びが大好き~(*^_^*)この日は、浅めで水遊びを楽しんだのですがそれでも子どもたちはワ~キャ~と大はしゃぎ♪ ホースから出る水に立ち向かっていったりと、行動も大胆になりつつあります!どのクラスもこの暑い夏を満喫しながら毎日元気に楽しんでいます(*^_^*)

あわあわ~(*^_^*)

泡あそびを楽しんでいる1歳児さん達です(*^_^*) モコモコした感触が気持ち良くて、泡の中に体ごと入ってしまいそうなほど夢中でよく遊びました!手で泡をモミモミしたり、泡を体にひっつけてみたりと夏の遊びを毎日満喫中です♪

スタンプ遊び♪

つぼみ組のお友だちが、スタンプ遊びを楽しみました(*^_^*) 0歳児さんは、親指で。1歳児さんは、人差し指でスタンプ! 絵の具のヌルッとした感触も感じるのか、表情が少々険しさも感じられますが(笑)指でペタペタと保育士と一緒に絵具感触を楽しみ、スイカの制作の完成です~(*^_^*)

みんなでお絵描き♪

すみれ組さんたちが、大きな画用紙にお絵描きを楽しんでます(*^_^*) 小さな画用紙にお絵描きも楽しいけれど、キャンパスが大きい!!というだけで、気持ちもワクワク♪ どの色にする?と色を相談したりするだけでも何だか嬉しそう(*^_^*) 力強く画用紙いっぱいにお絵描きを楽しむことができて、子どもたちも大!満!足!な様子でした♡ 大きな虹のようなステキな作品の完成で~す!!

盆踊り♪

幼児クラスで、盆踊りの練習中~(*^_^*) 『ドラえもん音頭』の曲で盆踊りを楽しんでいます。保育士を真似ながら練習中! 少しずつ上達しています!!

もも組の様子(*^_^*)

テープはがしをして楽しんでいる様子です。爪の先を使ってカリカリしながら(笑)はがすのを頑張ってました!!うまく剥がせると、「これ~!これ~!」と見せに来てくれ、また貼り直してみたり集中して楽しんでくれていました。バランスストーンも上手にバランスをとりながら、上がれているでしょ!?(*^_^*)

乳児クラスもプール開きだ~!!

1歳児さん達もプール開きです(*^_^*) 水が怖くて泣いてしまう子もいましたが、ほとんどの子たちがお風呂気分で大はしゃぎ♪ 水をはじかせて水しぶきが上がるのを楽しんでみたり、座って水につかることを楽しんでみたり、それぞれのペースで水遊びを満喫していました(*^_^*) この夏で色々な経験をして、たくましくなってくれそうな予感♡

プール開きだぁ~!!

さあ!!始まりました!!プール遊び!!プールをみんなできれいにしてから、水遊びを楽しむ予定でしたが、いつのまにか、水遊びに夢中なひまわり組さんたちでした(笑)水がかかると、キャーキャーと大はしゃぎ♪この夏も安全第一で、思いっきり満喫したいと思います。

何ができるかな?

もも組さんたちが、何やら楽しそうな活動をしていたので、ズームイン!! シルバーテープをピラピラとちぎって、キラキラテープをひらひらとナイロン袋に入れて、その中に水を入れたらキラキラしたウオータードームが完成☆ 完成すると水の感触が気持ち良くてにぎにぎと手で触ってみたり、顔にひっつけてひんやり感触を楽しんだりしていました(*^_^*) これを使って、次はプール遊びを楽しむそうです♪

お絵描き楽しいな♪

つぼみ組、1歳児がお絵描きを楽しんでいるところです(*^_^*) 力いっぱい!画用いっぱい!にお絵描きも楽しめるようになりました! このお絵描きは笹飾りに変身する予定です!

0歳児さん達は、ハイハイ、つかまり立ちができるようになってきて、あちこちと探索活動に夢中です!