2024年04月の記事一覧

大好きなお外遊び♪

お外遊びが大好きなもも組さんとすみれ組さん(*^_^*) 園庭へ出ると早く遊びたいので、靴を自分で履こうと必死で頑張る姿はなんとも可愛らしいです♡ 自分で上がったりよじ登ったりできることも増えてきたので、あら!いつの間にこんなところまで!!とヒヤッとすることもありますが、そんな保育士の気持ちをよそに、思い思いに体を動かして楽しんでいます(*^_^*)

もうすぐ子どもの日!!

♪やねよ~りたかいこいのぼ~り~♪ 保育園のこいのぼりも気持ちよさそうにお空を泳いでいます(*^_^*) こいのぼりが、顔を出すと「先生~!!こいのぼりがきてくれた~!!」と大喜びの子どもたちです♪ 各クラスで作ったこいのぼりの制作もかわいく飾られていたので紹介します(*^_^*)

もぐもぐタイム♪

つぼみ組ともも組のおやつ、離乳食の様子です(*^_^*) つぼみ組の小さなお友達も新しい環境、保育園に慣れてきたので、離乳食も開始です!!保育園の離乳食はおいしいかな?もぐもぐと喜んで食べてくれているので、食べさせている保育士も嬉しくなります!!たくさん食べて大きくなぁ~れっ(*^_^*)

習い事が始まりました♪

年長児さんたちは、4月から英語の習い事が始まりました。年長さんになったら習い事が始まるんよね!!とずっと楽しみにしていたことの1つです。 最初は、なんだか緊張気味の子どもたちではありましたが、カードゲームをしながら、少しずつ緊張も和らぎ張り切って頑張った子どもたちです!これから、少しずつ英語に親しんでくれたら嬉しいです(*^_^*)

4月誕生会(4月10日)

今年度が始まって、1ヵ月が経ちます。新しく入所してきた子も涙を流すことなく登園できるようになり、また在園児たちも新しい保育士、新しい環境、新たな活動にも慣れてきて、やっと落ち着いて過ごすことができるようになってきました(*^_^*) 保育士も少しずつ体も慣れて(笑)きたので、これから少しずつできる範囲でブログもあげていきたいと思います(*^_^*)   4月の誕生会の様子です。今年度になっての初めての誕生会。なんだかソワソワしていた子どもたちでしたが、みんなで楽しく過ごしお誕生児のお友だちをお祝いしてあげることができました。お誕生児のみんな、おめでとうございます!