夕涼み会(30年6月23日 実施)

毎年、たくさんの方が来られる“夕涼み会”!!

今年も、いろいろなコーナー遊びを準備しました!

わにわにパニックは、叩く方もワニを出す方も汗だく!!でも、笑顔が弾けていましたよ♪
冬季オリンピックで日本中が盛り上がったカーリングを部屋で再現!なかなか思うようにいかず、苦戦しながらもたのしんでくれました!
万歩計競争では、保育士の記録を表にして、挑戦してもらいました!「〇〇先生には勝ったよ!!」と喜ぶ声も!1位~3位まではボードに書いて発表したので、余計に燃えていたようです♪看護学生さん達によるボーリングも大盛り上がりでした!!

手作りコーナーは“変身メガネ”と“プラバン”。
大人も子供もとっても楽しんで参加してくれました。

夕涼み会は在園児だけでなく、卒園児やご近所の方もたくさん来ていただけます♡
「わ~、元気だった!?」「会いたかった―」と再会を喜び合ったり、いろいろなところで話に花が咲いていました❀
最後はみんなで盆踊り♪アンパンマンやバイキンマンも来てくれて、子ども達は大喜び♡小さな子も輪の中に入って一緒に楽しんでいました!!

今年もとっても楽しい“夕涼み会”になりました!!
ご来援くださった皆様、ありがとうございます!!