卒園式(3月29日実施)

3月最後の土曜日。保育園の卒園式が行われました。
「ドキドキドン一年生」の曲に合わせて入場してきた卒園児たちの姿がとても頼もしく感じられました。

園長先生より卒園証書を受け取り、保護者の横で一人ずつ将来の夢を語ります。
「僕は・わたしは 大きくなったら ○○になりたいです!」
前をしっかりと見据え夢を語る姿に思わず涙が溢れました。

卒園児の保護者から記念品(今年はカメラ2台)と身に余る謝辞をいただきました。本当にありがとうございました。

卒園児代表のお別れの言葉。保育園でのたくさんの思い出を胸に、大きくなってね。
在園児(年中児)もしっかりとその姿を見守っています。

年中児と参列した保育士に花吹雪の中見送られ、感動の中卒園式が終わりました。
ひまわり組に戻り、担任保育士より卒園証書と思い出がいっぱい詰まったアルバムをもらいました。

保護者と手をつないで歩く卒園児をみんなで見送りました。思い出話に花が咲き、なかなか前に進まないことも・・・。みんなの輝かしい未来をずっとずっと応援しています!卒園おめでとうございます!