参観日~乳児編~(6月1日・2日)

今年度初の参観日が行われました。この4月に保育園に入所したお友だちにとっては、初めての参観で保護者の方も園での生活の様子がとても気になっていた方も多かったことと思います!在園児の子どもたちも進級して2カ月が経ち、どんなふうに頑張っているのかを観てもらえる機会が持てて良かったなと思います。全クラスの様子を写真に撮ることができずだったのですが、園での活動の様子をみていただけたらと思います(*^_^*)

☆乳児クラスの張り出し作品です☆  作品の隙間からこっそりと覗いてもらっての参観でしたが、自分のお母さんの姿に気づいても泣くことなく手を振る子もいたりと、余裕な姿もみせつつお友だちと楽しく関わったり、小麦粉粘土をして感触を楽しんだりと様々な表情をみせてくれていました(*^_^*)