敬老の日☆葉書き投函(9月12日 実施)

9月にはいり、日中はまだまだ暑さが残っていますが、朝晩の冷え方や風の冷たさに『秋』の訪れを感じるようになりましたね。保育園では10月4日の運動会に向けて、子どもたちも保育士も毎日おけいこ!頑張っています!!

今日は、15日の敬老の日に日頃の感謝の気持ちを送ろう!と、おじいちゃん・おばあちゃん宛に各クラスで製作した葉書を投函に行きました。

幼児さんは自分で作った葉書を持ってニッコリ♪「おじいちゃん、喜んでくれるかな?」「これ、上手に書けとろ?」と、自信満々の様子♪「ちゃんと届きますように!」の願いを込めて投函しました☆

2歳児クラスと1歳児クラスも可愛い葉書を手に出発!!「ポストまで頑張るぞ!!」1歳児さんにとっては誘導ロープを持っての初めてのお散歩になりました!頑張って出した葉書、喜んでくれるかな?

0歳児クラスも葉書を出しに行きましたよ。この笑顔も一緒に届くといいな~♡

おじいちゃん・おばあちゃんいつもありがとう。いつまでも元気でいてね。  子どもたちの気持ちもいっしょに届きますように☆ミ