新年度スタートです!(4月4日)

先月に年長児24名を送り出し、あわただしく年度末を終えたばかりですが、4月1日!新年度がスタートしました。

新しいお友だち22名が十全保育園の仲間入りをしてくれました。初めてお母さんと離れる時間に不安と緊張とで涙している子もいますが、少しずつ少しずつ新しい環境、保育士に慣れてきてくれているように思います!まだまだ、コロナ渦の中でマス生活、行事の縮小などが続き、従来の園生活!というわけにはいきませんが、保育士みんなで力を合わせながら、一年間子ども達が楽しい園生活を送れるように頑張っていきたいと思います。また、少しでも多くこのスタッフブログで園での子ども達のステキな表情をお届けできるようにしていきたいと思います。

園内で、ちょっとした進級式ごっこをしてみました。「今日から、ひまわり組!」「僕たちは、ゆり組」とまだ新クラス名に慣れないながらも、進級したことへの喜びと期待でいっぱいの子どもたちです。

ご入園、ご進級おめでとうございます!(*^^*)